fbpx

文詩詠女士 – 保良局林文燦英文小學校長


文詩詠女士
保良局林文燦英文小學校長

在教育領域中耕耘了二十八载,我一直信奉一句話:教育就是為學生建立舞台和機會。學校除了是傳遞知識的地方外,我認為教育服務的更重要目標是要發展學童的潛能,從而令學童充滿自信,使他們能夠面對未來的挑戰。所以,我認為發掘學生的潛能,發現每個學生的閃光點,並竭盡所能地提供給學生們發展、提升自我的機會。除了學生之外,我亦會重視教師甚或家長的發展。

作為教育者,要在社會肩負企業的重任,必先要懂得培育人才。在學校裡,我從來不缺提供表現的機會和展示的舞台,我深信透過建立師生們的自信心和為他們締造榮耀感會促使他們成功邁向升學或就業。由於本校的師生來自二十六個國家,學生可以從多元化環境中學習如何尊重、共融,同時培養世界觀及能夠拓闊眼界。我亦連續多年帶領教師團隊前往海外及內地進行教育專業交流,提升教師們在學與教及凝聚力等方面的培訓。至於行政組成員,今年特意安排更遠赴英國進行特別的深造學習。在每次交流中,成員不但彼此加深認識,亦有助於將來面迎困難或危機處理做好預備。

十年前我接任保良局林文燦英文小學一職。當時,學校只有一年級兩個班,而報讀學生僅有六十人。為着培德育才這個信念,經過團隊的努力,學校一舉成為一所知名度高學校,今年小一收生在第一輪已經突破五千人報讀了。

十年樹木,百年樹人。我將會繼續以為社會培養多元化人才這一目標而努力。我堅信生命影響生命,我願作為一位無私的教育者為信念而終生一路求索。


error: Content is protected !!