fbpx

28.02.2017

各界籲社會關愛 提倡負責任投資

有責任性投資論壇

是次題論壇出席講者包括 (左起) 艾升集團總監楊孝文先生、中電集團可持續發展總監吳芷茵博士、責任投資原則協會高級顧問 Ms. Jessica Robinson 及 社會企業研究所榮譽主席廖湘琨博士

「有責任性投資論壇」假香港洲際酒店舉行,逾 150 名政、商、學界嘉賓聚首一堂,共同推動社會關愛意識。論壇由責任投資原則協會(PRI)高級顧問Ms. Jessica Robinson、中電集團可持續發展總監吳芷茵博士及艾升集團總監楊孝文先生作演講嘉賓及社會企業研究所榮譽主席廖湘琨博士。

「諾貝爾獎學人系列:有責任性投資論壇」涵蓋議題:

以「有責任性投資 (Responsible Investment)」為主題,並環繞企業環境、社會及公司管治三大議題作討論,鼓勵個人及企業投資者把可持續性投資、投資者責任及社區投資等元素納入投資決定之中。

Quote-2

「ESG『環境、社會及管治』報告對企業負責任投資發展的影響與日俱增。」

責任投資原則協會(PRI)高級顧問

Ms. Jessica Robinson

在論壇中講解六大負責任投資原則,負責任投資在亞洲地區的發展,尤其是中國的「十三五」規劃中綠色金融與低碳投資的發展方向,以及負責任投資在未來十年的發展。

Quote-2

「乾淨的能源是我們的未來。」

中電集團可持續發展總監吳芷茵博士

在論壇中講解亞洲的可再生能源投資。她提及在發展能源中兼顧環境、社會及管治的重要性,分享其企業在中國及印度 風力能源發展的機遇。

Quote-2

「對社會負責是企業可持續發展的重要投資。」

艾升集團總監楊孝文先生

在論壇中講解良好的企業管治。他透過河南的紙漿廠案 例帶出如何同時兼顧營商及環境保護。

error: Content is protected !!