fbpx

13.04.2016

諾貝爾獎學人系列:未來領袖峰會

社會企業研究院假香港洲際酒店舉行「諾貝爾獎學人系列:未來領袖峰會」,邀得諾貝爾獎學人鈴木章教授(Prof.AkiraSuzuki) RMSA項目總監鄭祖明博士、香港消費者委員會總幹事黃鳳嫺女士、中原集團創辦人兼主席施永青太平紳士作演講嘉賓。現場來賓人數超過 520 位。

「諾貝爾獎學人系列:未來領袖峰會」涵蓋議題 :

1.

鈴木章教授: An Example of Useful Science on Environmental Protection: Organic Synthesis by Organoboron Coupling Research

2.

RMSA項目總監鄭祖明博士: ESG theory Leadership for Sustainability: ESG System, Auditing and Reporting

3.

香港消費者委員會總幹事黃鳳嫺女士:可持續生產與消費

4.

華潤電力公司執行董事兼首席財務官王小彬女士:企業在節能減能肩負的使命

DIRX6507.edited
Quote-2

諾貝爾獎學人鈴木章教授

與場內嘉賓分享其研發的「鈴木反應」,該技術被世界廣泛應用並成功減低對生物有明顯毒性的金屬或類金屬污染。

香港消委會總幹事黃鳳嫺女士致辭時為大家解讀了消費者權益的保護與社會關愛企業之間的關係
Quote-2

香港消費者委員會總幹事黃鳳嫺女士

致辭時為大家解讀了消費者權益的保護與社會關愛企業之間的關係。

DIRX7092.edited
Quote-2

華潤電力公司執行董事兼首席財務官王小彬女士

分享企業在節能減能肩負的使命,她指出,節能減排是企業使命,而且企業應接受公眾監督,持續地投入資源保護環境。

DIRX6875edited
Quote-2

新華集團主席蔡冠深博士

表示集團在近 60 年的發展過程中北望神州,面向國際,在慈善、文化領域上進行多元化的發展,貫徹社會關愛責任 的使命。

關於諾貝爾獎學人鈴木章教授

2010 年諾貝爾化學獎鈴木章教授因研發「有機合成中的鈀催化交叉偶聯反應」而獲得此榮譽。以其命名的鈴木反應(Suzuki Cross- Coupling Reactions)被廣泛應用於醫療、資訊科技及手機等通訊器材,以及優化目前平面螢幕的有機電致發光熱離子管(OLED)的藍光(Blu-ray)。而且其所使用元素毒性低,被認為是目前最溫和的反應物,減低對生物有明顯毒性的金屬或類金屬污染。他認為現今社會普遍視化學為污染行業是謬誤的,因為沒有化學,生產力將下降,我們將失去現在擁有的生活。如果在化工生產中出現污染,只有由於我們所釋放的有害物質而造成,我們務必努力管理化工原料之處理並於 生產過程中顧及環境保護。

error: Content is protected !!