fbpx

彭志宏醫生 – 國際扶輪3450區地區總監


彭志宏醫生
國際扶輪3450區地區總監

彭志宏醫生是一位整形外科專科醫生,同時是2015-16年度扶輪3450地區總監。扶輪是一個國際志願者組織,全球約有120萬社員遍布206個國家,成員由各種專業及各個範疇之翹楚組成,其服務對象及領域很全面,包括全世界消滅小兒麻痹症及至社區有需要人仕的服務。扶輪3450地區包括香港、澳門、蒙古國及廣東省,在香港有五十多個社,大部份扶輪社以地區命名,其服務也會包含地區特色,按照本社地區需求而籌劃。

本年度扶輪在香港服務之發展主要有中學生之生涯規劃及推動青少年與和平的認識。生涯規劃包括透過職業博覽幫助學生認識職場及後幫助他們準備面試技能,包括模擬面試等,最後安排真實工作體驗。

年青人與和平方面, 與聯合調解專線辦事處合辦專業調解課程給有工作兩年或以上的年青人。他們如果能夠通過考試,可以成為專業的調解員。 他們亦有義務到學校給中學生解釋調解的意義。並於2016年3月在西九舉行和平音樂會「青樂潮」,由年青人自己闡述和平的意義。

彭志宏醫生為《逸傑國際慈善基金會》執行委員(前身為《微笑行動中國基金》),以整形外科專科醫生的身份,去到中國不同的地區,免費幫助患有唇裂、齶裂的病人做手術。至今服務超過十年,共有超過800名患者受惠。並於2011年獲得紅十字會頒發的「香港人道年奬」,同年於亞洲電視入圍十大感動人物候選人。


error: Content is protected !!