fbpx

關百豪太平紳士 – 時富投資集團有限公司董事長


關百豪太平紳士
時富投資集團有限公司董事長

關百豪太平紳士是亞洲成功的傑出企業領袖,曾榮獲「Enterprise Asia年度企業家大獎」。作為時富投資集團(股份編號:1049)的創辦人、董事長兼行政總裁,他深信「People make the difference,『人』才是致勝的關鍵」,帶領時富集團秉持「以人為本」的宗旨,建立獨有的企業核心價值及「五心文化」,致力關心客戶、員工、供應商、社區與自然環境的需要,令集團成為廣為人知的「全面關懷企業」,致力締造可持續發展社會。憑藉科技和創新,關先生帶領集團發展為多元化服務綜合企業,專注提升客戶體驗。時富投資集團旗下公司包括時富金融服務集團(股份編號:510)、實惠集團、時富量化金融集團及网融(中国)。時富金融以科技領先金融市場,是亞洲首批開發金融科技投資平台的企業;實惠是香港知名品牌,提供一站式家居解決方案的專家。

關先生關懷同事,創建獨特的「五心文化」─「動心」(打動同事的心)、「關心」(給最大的關心)、「用心」(讓同事能用心工作)、「鬥心」(發揮同事的事業心)、「開心」(讓同事對公司有家的感覺,工作得開心)。這亦是維持優質客戶服務之道;關先生尤其著重為員工提供全面的專業培訓,例如首創「實惠零售管理證書課程」及「實惠專業培訓學院」,讓實惠同事在不同的職級及崗位上持續進修、提升技能,保持優質服務的同時,亦推動香港的零售業專業化。

 關先生對人才的培育更見於社會,對青少年教育及發展不遺餘力。他在海內外各大專院校,如中文大學、香港教育學院及香港公開大學等均設有助學金,支援有需要的學生;關先生亦為美國哈佛大學院士、哈佛大學亞洲中心顧問委員會委員、香港城市大學顧問委員會委員、香港中文大學新亞書院校董及南京大學顧問教授。關先生更是多間高等教育院校之名譽顧問,致力推動教育。

關先生宅心仁厚,不時向香港、內地及世界各地有需要人士或機構作出捐輸,包括曾為重慶市水災、南亞及四川地震等賑災;並積極鼓勵同事身體力行參與各種公益活動,成立「時富義工隊」為弱勢社群出一分力;關先生關注環境保育,推動集團制訂一系列支持環保措施;同時透過搜羅環保節能產品、引入創新技術、積極參與各項環保活動等,與客戶、供應商攜手推動環保。

關先生致力服務社會,目前為中國人民政治協商會議上海市委員會常務委員、香港特別行政區第四屆行政長官選舉委員會委員及香港零售管理協會前主席及現任榮譽顧問。關先生亦曾擔任香港特別行政區政府中央政策組顧問。現時,關先生是最低工資委員會委員、工業貿易署之中小企業委員會委員、香港證券專業學會團體會員議會及方便營商咨詢委員會會員。關先生同時兼任方便營商咨詢委員會批發及零售業工作小組召集人;亦為CEPA商機發展聯合會名譽顧問。


error: Content is protected !!