fbpx

07.2019

表揚45名傑出領袖實踐企業關愛

力推師徒實習計劃籲共融社會

社會企業研究院(Social Enterprise Research Academy,SERA)於2019年7月假香港浸會大學大學會堂舉行「2019年度院士榮譽資格及獎項頒授典禮暨Project M.I.未來領袖培訓計劃啟動禮」,並向45名政、商、學、民領袖頒授院士榮譽名銜及社會關愛企業/領袖獎項。是次活動主禮嘉賓有:前教育局局長暨本院榮譽院長吳克儉先生GBS,JP、個人資料私隱專員黃繼兒大律師、港安醫院慈善基金荃灣理事會主席趙曾學韞教授BBS,JP、前博愛董事局主席兼衍生集團主席彭少衍先生MH、前仁愛堂董事局主席兼國際華商協進會會長羅台秦博士MH和聯合國世界糧食計劃署高級發言人Mr. Herve Verhoosel蒞臨主禮,共同實踐及宣揚關愛精神。

前教育局局長暨本院榮譽院長

吳克儉太平紳士表示

Quote-2

「社會應致力培育年輕菁英,才能達致永續發展,並鼓勵眾人抓緊大灣區等所創造的機會,促使企業迅速多元化發展,使業界百花齊放。」

個人資料私隱專員

黃繼兒大律師表示

Quote-2

「在數據管治要做到尊重、互惠和公平,與當今環球趨勢對企業要在業務中展現社會責任,為客戶和社會創造共享價值,其實是不謀而合。」

聯合國世界糧食計劃署高級發言人

Herve Verhoosel表示

Quote-2

「社會保護作為社會關懷的一種形式,在減少和預防貧困以及消除不平等方面發揮著關鍵作用,並支持人類發展、增強社會凝聚力、加強勞動力及刺激經濟增長。」

榮譽院士

全球永續旅遊議會董事會主席 Mr. Luigi Cabrini 致辭時表示

Quote-2

「可持續旅遊業產生經濟和社會效益,但管理不善會導致當地價值喪失,自然資源亦會通過污染和物理影響漸遭破壞。然而,旅遊業亦能為當地社區、文化遺產和環境創造利益,因此,我們必須努力作出平衡,儘量減少其負面影響。」

資深院士

馬利達製衣有限公司董事總經理

梁錦玲女士發表得獎感言時指

Quote-2

「如果企業領導者擺脫傳統發展和利潤最大化模式,並為實現環境保護、社會公正、公平和經濟發展的社會目標做出貢獻,我們就可以為更健康的社會做出必要的改變。」

資深院士

香港首位世界排名第一劍擊手

江旻憓小姐OLY致辭時表示

Quote-2

「身為運動員,很榮幸可以代表香港比賽、爭光。很多人為我取好成績而開心,那麼多人支持我,會使香港團結,這是有意義的事,對社會有正面貢獻。希望所有學生都找到自己喜歡做的事。」

院士 (部分)

亞洲社會關愛領袖獎

如心酒店集團副總裁

陳天佑先生代表

亞洲社會關愛女領袖獎

PS GROUP行政總裁

張韻嫦女士

高頓斯有限公司副總裁

周宛賢女士

社會關愛企業卓越獎 (部分)

社會關愛中小企業卓越獎

有關社會企業研究院院士頒授典禮

「社會企業研究院院士頒授典禮」目的旨在選拔及表彰深具社會貢獻與影響力的傑出人士,為不同行業樹立階模並鼓勵各地專才提升環境、社會及企業管治意識,推動社區建立可持續發展的企業,促進亞洲未來發展。

error: Content is protected !!