fbpx

12.2018

凝聚社會力量 實踐企業關愛

四十翹楚獲表彰

社會企業研究院(Social Enterprise Research Academy,SERA)於2018年12月假香港灣仔會議展覽中心舉行2018/19年度「院士榮譽資格及獎項頒授典禮」,並向40名政、商、學之領袖,頒授院士名銜及社會關愛企業/領袖等殊榮。前教育局局長吳克儉太平紳士GBS同時於典禮上就職為社會企業研究院院長。

頒授典禮由前教育局局長吳克儉太平紳士及平等機會委員會主席陳章明教授主禮。社會企業研究院透過頒授院士榮譽資格及社會關愛企業/領袖等殊榮,表揚各界社會關愛人士對環境、社會及經濟的貢獻,凝聚社會新力量發揚關愛精神。

社會企業研究院冀透過院士榮譽資格及獎項頒授典禮,表彰為社會默默付出的傑出人士,嘉許其於環境社區保護、提倡人權、勞工標準等範疇上之成就和貢獻,也藉此鼓勵他們繼續發揮這份奉獻精神。

吳克儉太平紳士於致辭時以「千里之行始於足下」,勉勵各界以各院士及獲獎領袖為階模,共同為推動社會關愛與可持續發展而努力。而陳章明教授於致辭時亦不忘以「平等共融」寄語各界,唯才是用、推動創新,共建美好國際之都。

台灣國立交通大學校長

榮譽院士張懋中教授表示

Quote-2

「台灣國立交通大學也有推行 USR (University Social Responsibility),其中的部分為教小朋友做城市設計,提供教學課程教授中小學的老師教小朋友編程,以裝備將來社會需要。亦希望台灣各公司能與大學合作,建立平台相互提供資源,以達至持續發展。」

德萃小學及漢師德萃學校總校長

朱子穎院士表示

Quote-2

「年輕人要保持對社會熱情、堅持和看法,學懂香港需要甚麼,用大家的智慧及創意共融解決社會的問題。我們需共同思考三十年後社會需要甚麼人才,希望能透過教育裝備孩子解決更多問題。」

艾睿電子元器件業務亞太區總裁

余敏宏院士表示

Quote-2

「公司透過「ABC」管理理念 ,希望員工可以清楚溝通 (Articulate)、建立彼此之間的互信(Bonding),便能共同製造最好的成果(Create)。員工可以有不一的能力,但只要與公司的方向一致,並將相應能力的員工放於適當的崗位上,便能實現最大的效益。」

佰盛立醫學三維科技有限公司首席執行官及創辦人

施君易院士表示

Quote-2

「透過3D printing 技術改善醫療水平、做到精準醫療及個性化醫療。希望透過其公司的技術能以更相宜的成本做到個性化的產品改善長者及殘疾人士解決生活困難、改善生活質素。」

榮譽院士

院士 (部分)

社會關愛企業卓越獎

亞洲社會關愛女領袖及領袖獎

於頒授典禮上亦舉行了新任理事會成員就職儀式

吳克儉太平紳士

正式就任為社會企業研究院榮譽院長

香港城市大學工商管理課程協理主任陳鳳翔博士

就任為副院長

有關社會企業研究院院士頒授典禮

「社會企業研究院院士頒授典禮」目的旨在選拔及表彰深具社會貢獻與影響力的傑出人士,為不同行業樹立階模並鼓勵各地專才提升環境、社會及企業管治意識,推動社區建立可持續發展的企業,促進亞洲未來發展。

error: Content is protected !!