fbpx

軒尼詩道官立小學 Hennessy Road Government Primary School


軒尼詩道官立小學致力讓學生過著健康、愉快、有效能的學校生活,充份發揮個別的潛能,追求卓越,回饋社會,邁向豐盛人生。本校期望培養兒童成為獨立、積極及充滿信心的學習者,擁有能力,快樂地持續學習,懂得愛護家庭、關心別人,服務社群,以正確的態度面對人生。

本年度的訓輔主題為「推己及人,關愛社群」,透過不同類型的活動,讓學生實踐「關愛」文化。教導學生與人分享自己所有,身體力行,參與社區服務,傳播「關愛」文化。

本校為學生報名參加公益少年團,鼓勵學生多關心社會,熱心公益及多主動地參與校內及社區的各項社會服務,以培養他們成為良好公民,而公益少年團的口號及宗旨為「認識、關懷、服務」。

本校今年挑選了香港公益金作為服務的對象,鼓勵全校學生及其家長參與親子賣旗籌款活動,以身體力行協助該機構籌款。而本年度的「公益金便服日」於十月十三日(星期五)舉行,本校一如既往鼎力支持這項有意義的籌款活動。為香港公益金籌得家長捐款共HK$57,145,而全校學生也可在當天穿上便服上學,體驗為公益盡力的精神。

本校舉辦了「愛心種植」活動,讓學生綠化環境之餘,亦將愛心、關懷傳送給別人,發揮服務與關愛的精神。學生獲派發花苗及花盆,帶回家種植一段時間後,再由老師帶領一起把盆栽帶到循導衛理灣仔長者中心送給長者,以示關懷。除此之外,本校學生也會按需要進行社區服務,例如探訪附近老人中心、幼稚園,和參與聖誕報佳音等活動。

本校已舉行綠色生活啟動禮,為環保出力,上學期舉辦一連串的環保活動,包括:舉辦「綠色學校旅行」、參與由環保觸覺舉辦的第八屆「香港無冷氣夜」、參與綠色力量舉辦的「沖沖五分鐘」活動、以及回收月餅罐等。


error: Content is protected !!