fbpx

香港樂群慈善基金會


香港樂群慈善基金會於二零一一年三月一日註冊成立。是經香港特區政府批准的非牟利慈善機構,可根據《稅務條例》第88條獲豁免繳稅。

創會宗旨是服務香港弱勢群體,服務香港社區民眾。

基金會的基金籌集,主要來自香港各界社會賢達、善長仁翁的捐款。本會為非牟利機構,為實現本會宗旨,未來可向政府申請津貼及拓展至各地各界人仕,無邊界籌募基金。

基金會下設部門有:項目審核部、項目審批委員會、內部稽核委員會、秘書處及財務部。

基金會慈善服務範疇:扶貧助困、救急助危、賑災助學、興學助教、關心公益、服務社區。

支援香港之弱勢社群,老弱人仕及群體。

頒發助學金、獎學金、贊助金及其他任何形式協助學生。

提供及資助有關醫療、手術、恢復健康之治療、設備、服務及支持醫療研究及教學,減輕人類痛苦及加強生活質素及健康,用以對抗、預防疾病及細菌。

對年老不健康、不幸及身心虛弱及不能照顧自己的人仕,提供資助,藉此幫助他們減輕貧困。

建立、管理、運作營運及支持具備以下宗旨的社會企業:對老年殘缺及社會上不幸的人仕支持及協助;建立對社會上不幸人仕之就業及培訓機會;保護環境及提供對社區有益之社會服務及活動。

提供對火災、水災、旱災、風災、戰亂及任何大災難之受害人作出資助。

利用公共傳媒,發行報刊、單張、雜誌、書籍及有關教育刊物。

利用呼籲、邀請、接受任何捐款禮物、贊助、承繼物業及任何財務上任何支持。

在香港境內及各地與政府機構、教育、研究團體工商業組織,一起推廣及參與上述課程、工作計劃及活動。

在過去的一年,基金會對兩位在香港牛頭角迷你倉大火中殉職救火英雄的家庭捐贈了 濟款項,及面向全港社會推出『樂群中學生助學金計劃』,彰顯樂群基金會濟困、助學的精神。


error: Content is protected !!