fbpx

Sino Group 信和集團


社會關愛企業卓越獎

信和集團秉承良好企業公民精神,通過「信和綠色」、「信和友心」、「信和藝術」及「信和保育」四個可持續發展範疇,積極參與各項關懷社區和環保的活動,推廣藝術與文化,為建設更美好的社區出一分力,集團並已發表了第4份年度「可持續發展報告」,闡述企業可持續發展。

「信和綠色」

集團在環保的工作涵蓋3個範疇:環保建築設計、環保物業管理及環境教育與活動。集團以「減少•重用•再造」為原則,推動綠色物業管理;自2010年起於集團旗下物業開展一系列的廚餘管理計劃,致力減少浪費。集團亦與各科研團隊合作,積極研究新領域及技術,如城市空氣淨化系統*、利用微藻淨化廚餘濾液及首個大廈水力發電系統,為環保出一分力。

「信和友心」

集團於2008年成立「信和友心人」義工隊,並於2011年初啟動「信和友心」計劃,運用企業的專長,傳揚關懷,服務社群。同年,集團推出了「一人一天」義工計劃,讓員工每年最少有一天於工作天參與義工服務,並設立「義工服務假期」及「義工獎勵計劃」鼓勵員工投入社區服務。

集團透過「信和友心」計劃的社區參與、場地/辦公室贊助及活動宣傳方面的協助,員工可更積極參與企業義務工作。「信和友心」持續推動的社區計劃包括關顧基層家庭的「信和愛心探訪活動」、培養基層家庭兒童成長的「信和兒童師友計劃」及「Go Code程式小先鋒」、為長者及低收入家庭人士服務的「愛心暖湯行動」、「信和家居改善服務」以及各類型的慈善及環保活動等。此外,集團更於旗下管理的商用物業及住宅物業推廣義務工作,邀請租戶及住戶一同參與義務工作,服務社群。

「信和藝術」

集團致力推廣本地藝術文化,2006年集團推出「信和藝術」計劃,推動藝術融入生活,贊助藝術和設計活動。信和藝術於2013年設立「信和社區藝術」,為不同的機構創作壁畫及舉行工作坊。

「信和保育」

集團相信保護文物有助增加大眾對歷史和文化的認知,加強社區連繫,於2011年正式成立「信和保育」,致力參與香港和新加坡的歷史文物保育計劃。


error: Content is protected !!