fbpx

申洲国际集团 Shenzhou International Group


「致力於成為全球最佳服飾運營商」-是申洲對企業未來發展之定位。申洲是亞洲最大的垂直一體化成衣企業,擁有研發、設計、生產、物流等完整的運營體系。申洲對於未來之發展策略,不僅是追求企業規模之持續增長,更注重於企業競爭力之全面提升,尤其追求於創新、自動化、信息化、環境保護等方面之持續進步。

「創建綠色企業,成就舒適生活」-綠色環保是申洲應承擔的基本社會責任,也是一個企業能夠長遠發展的基礎,集團將持之以恒的投入環保工作,實現企業之可持續發展;舒適不只是針織服飾帶給人們的觸感,更是我們努力追求的生活狀態,通過營造舒適的生活,成就企業與自然的和諧平衡。

本集團生產過程中耗用之主要資源及能源包括:水、電、煤、生物質燃料及蒸氣,面料生產是能源消耗的主要環節。生產過程中所產生的主要廢棄物為廢水、廢氣等,廢水主要產生於印染工序,本集團通過在生產過程中對排放水進行清污分流,輕度污染的染色清洗用水經處理後可循環使用,而染色污水經嚴格處理後再進行排放。

本集團重視污染物的全過程控制,在確定合作供應商時,重視其所提供原料之環保性;各生產部門持續改進生產工藝,力求提高工藝上的環保性;優化能源結構,逐步增加對清潔能源的使用;適時更新舊設備,通過引進更加環保、低耗的先進設備以減少資源的消耗量和污染物的排放量;在污染物的末端處理上,嚴格遵守政府之相關規定,確保合格排放。

本集團認為,社區支持乃企業發展驅動力之一,亦為打造「和諧申洲」之重要動力。本集團強調培養員工之社會責任意識,並鼓勵彼等參與社區福利服務。二零一六年,本集團社區參與費用及各種慈善捐款約為人民幣206萬元。

慈善捐款的用途主要是投入在不同的慈善活動,例如:在環保方面,本集團成立環保基金;另外,在教育方面,本集團投入大約人民幣10萬元在暑期托管班,名稱為「讓愛大聲說出來」,此活動希望讓孩子過一個快樂暑期;同時,本集團資助約合共人民幣12萬元在財政上有困難的大約10名大學生,以支付學費的方式幫忙他們,令他們可以有機會圓大學夢;以及本集團設立了岷山學校獎育金,讓更多有困難的學生可以接受教育資助。


error: Content is protected !!