fbpx

BOC Group Life Assurance Company Limited 中銀集團人壽保險有限公司


中銀人壽秉持集團「關愛社會」的核心價值,將企業社會責任融入到業務 營運,推動社會的可持續發展。

學童是社會的重要資源,亦是將來的社會棟樑。中銀人壽對於學童的健全成長尤其重視,由2012年至今,資助香港聖公會福利協會推行「健康工程師」計劃,為小一至小三學童、家長及老師舉辦一系列由註冊營養師、職業治療師及社工主持的課外小組活動及互動講座,推動學童實踐全方位的健康生活,其後更出版了《健康工程師電子書》(連結:http://ebook.cmsn.org.hk),以惠及社群和更多師生。另外,中銀人壽亦全力支持香港家庭福利會主辦「『童』步成長路」計劃,以現金資助或興趣小組形式,讓本港基層家庭的學童有更多機會,參與有益身心的課外活動,培養積極正面的人生觀。中銀人壽亦於香港專業教育學院設立了「中銀人壽獎學金」,勉勵成績優異及參與社區服務的學生。

中銀人壽鼓勵員工積極參與義工活動,舉辦了「『中』意主食」活動,由企業義工教導長者製作低糖曲奇,供慈善義賣之用。公司參與的其他慈善籌款活動,包括公益行善「折」食日、「公益綠識日」、「公益金愛牙日」等。此外,中銀人壽員工參加樂施毅行者活動,透過員工捐款及公司配對金額, 2015 年成功籌得超過 15 萬港元善款。

中銀人壽同樣重視員工需要,鼓勵員工拓展才能,透過多元化制度和福利項目,提高員工投入度和工作表現,建立正向的企業文化。公司致力締造優良的工作環境,自2013年起,獲得環保處和環境運動委員會頒發節能、減廢、室內空氣質素等多項卓越大獎,在實踐環境管理和保護上,做到了 一定成績。

中銀人壽在履行社會責任上表現傑出,獲得《JobMarket求職廣場》頒發「2015卓越僱主大獎」,而且連續六年獲得「商界展關懷」標誌,樹立了 良好的企業公民典範。


error: Content is protected !!