fbpx

中石化(香港)有限公司


中石化(香港)有限公司(以下简称中石化香港)成立于1989年。截至2016年底,公司资产总额达到253.7亿元;在港员工人数近1000人。公司主要资产包括现有油(气)站46座,遍布港九各区;船舶11艘,其中远洋船6艘;油库3座,其中香港地区设有油库2座,海南洋浦库1座。经过多年努力,中石化香港发展成为香港五大石油公司之一,是香港重要的能源供货商和亚太知名的油品贸易商,为香港能源供应以及安全安全提供保障,为香港社会发展和民生提供动力和服务。

中石化香港“根植香港、服务香港”

“根植香港、服务香港”是中石化香港28年来深耕香港市场的八字真经。中石化香港努力构建的企业文化是与社会、经济、人文价值及企业发展高度融合,是扎根于社会、服务于社会、回馈于社会。

重视环保公益——成立沙滩关注组

秉承“为美好生活加油”的企业使命,中石化香港在打造环保油站以及供应洁净、环保的产品外,亦高度重视环保公益事业。自2012年起,公司自发组建「香港沙滩及郊野公园关注组」,号召同事和亲友周末参与义务清洁活动。至今已发起「净滩行动」30余次,共500多人次参与,清理了新界、离岛地区沙滩及郊野公园大量垃圾。「关注组」的公益行动受到环保署、渔农护理署等政府部门和市民的肯定和支持。

凝聚正能量——积极参与慈善及义工活动

中石化香港积极参与慈善事业,自2015年,油站便利店引入质量卓越的西藏冰川天然水─「卓玛泉」,并将该泉水的部分收益捐予西藏地区援助教育及文化保育工作。

多来年,油气站网络还持续摆放捐款箱为慈善机构募集善款。近年与「香港导盲犬服务中心」、「宣明会」、「红十字会」、「伸手助人协会」、「艺恒爱心行动」、「奥比斯」及「苗圃行动」等合作,筹集善款超过60万港元。此外,中石化香港也鼓励同事工余时间参与“苗圃助学长征”国内步行筹款。

因此,「香港社会服务联会」连续9年颁赠「商界展关怀」称号予中石化香港,以表扬我们积极参与慈善及义工活动,以及对关怀小区、关怀环境的承担。


error: Content is protected !!