fbpx

IPCC IVY Pest Control Corporation LTD 觀林蟲害控制有限公司


觀林蟲害控制有限公司(簡稱「觀林蟲控」)是⼀間⾹港初創企業,成⽴宗旨是致⼒把可持續發展的概念融入公司的⽇常運作之中,使滅蟲⼯作及⾏業⽣態變得更環 保及更安全,為環境保護作出正⾯的影響。

以往的滅蟲⼯作只重視使⽤⼈⼯化學劑,甚至把農藥應⽤到室內場所,種種濫⽤和誤⽤不單對環境造成傷害(例如加劇溫室效應、⽔⼟和空氣污染等),還威脅著我們的健康。有⾒及此,觀林蟲控引入歐美的綜合蟲害管理(IPM)系統,以求在使⽤除害劑消除蟲害和鼠患的同時,使除害劑對環境的傷害減至最低。這套管理系統在蟲控⽅案中加入的物理、⽣物、環境控制元素,有助我們減少對化學品的依賴, 我們的滅蟲專員能因應個案的蟲患情況,揀選最合適的對策⽅法以達到⾼效低毒的 滅蟲效果,並有效減少短期內再次使⽤化學劑的需要。

此外,向客⼾講述相關的蟲 害知識,及指導他們預防蟲害的⽅法 ,有助配合我們控制蟲害及提⾼⼤眾對蟲患 的防範意識。 採購藥劑⽅⾯,觀林蟲控嚴選供應商,確保所購的藥劑是經漁護署所批准的、除害劑條例(第133章)所列的除害劑。我們⼀直致⼒選購更環保、更安全的除害劑,著重查看其主要化學成份的組成和要求廠商提供「物料安全數據表」(MSDS),這些都反映我們有意從供應鏈中間部份著⼿,務求達致可持續發展。環保活動⽅⾯,我 們積極參與由環保署和機電署所舉辦的減碳活動,並簽署節能、低碳和減少廚餘等 約章,另外,我們也參與環保團體的綠⾊活動,例如「環保觸覺」的「⾹港無冷氣 夜2016」,以表⽰觀林蟲控對推動企業環保的決⼼。

觀林上下齊⼼響應環保的⼼意令我們確信,員⼯是公司珍貴的資產,所以在員⼯安全及保障⽅⾯,我們要求員⼯必須參與職安健培訓及緊遵滅蟲⼯作的時數限額,以保障他們在⼯作時零意外發⽣。在未來的⽇⼦裡,觀林蟲控定必繼續肩負社會企業責任,為舒緩全球暖化、減少污染和提⾼滅蟲從業員的安全保障等作出貢獻。同時,希望藉著獲得《綠⾊社會關愛卓越獎》,提⾼有志履⾏環保使命的專業⼈⼠對我們的關注,加入我們的研究部⾨,⼀同「為建⽴更舒適的環境⽽奮⾾」。


error: Content is protected !!