fbpx

Allied Environmental Consultants Limited 沛然環境評估工程顧問有限公司


沛然環境評估工程顧問有限公司(下稱沛然)於一九九四年成立,我們致力為客戶提供不同範疇的顧問服務:包括(i)綠色建築設計認證顧問服務;(ii)可持續發展及環境評估顧問服務;(iii)聲學、噪音及震動控制及視聽設計及(iv)環境、社會及管治(ESG)報告及顧問服務。

沛然關心社會,在致力發展業務的同時,更不遺餘力地履行企業社會責任,推動環保概念,為下一代營造最理想的生活環境。沛然就項目從計劃、設計和施工至運作階段的可持續性提供專業的顧問服務,沛然採取整全環境設計程式,對土地、物質和能源使用本身的環境問題特別關注;而環境、社會及管治(ESG)報告及顧問服務除了為客戶撰寫報告外,亦提供多種方案鼓勵客戶關顧員工和環境,並回饋社會。

早於2000年開始,沛然已涉足綠色建築設計認證顧問服務,沛然內部的可持續設計工作小組於同年建立,提供微氣候、自然通風的設計、日照分析、熱能傳遞評估,能源使用分析,再生能源利用,綠色建築工作小組提供的服務能鼓勵環保建築操作的實施,並在整個建築生命週期減少對環境的影響。迄今沛然團隊已參與超過一千多個項目,為超過一百多個商業和居住樓宇項目提供可持續設計的服務,參與或已完成的BEAM及LEED項目案例逾數十個,其中多個項目均取得LEED或BEAM中的鉑金級認證。

為致力推動環保概念,沛然經常參與和支持各類型教育及公益活動,例如: 香港聲學學會(HKIOA)舉辦之Charity SoundWalk with Silence 及香港綠色建築議會(HKGBC)舉辦之公眾教育活動等。除了有關環境教育的活動外,沛然亦熱心公益活動,定期捐款予不同的慈善組織,並鼓勵員工親身參與它們的籌款及義工活動,受惠的機構包括兒童心臟基金會、香港乳癌基金、耀陽行動及Idea Foundation Limited等。


error: Content is protected !!