fbpx

Future Lighting Collection Ltd 未來照明有限公司


未來照明一直致力推動環保,嚴格遵守環保原則,在各方面減少對環境的影響。首先,在業務方面,公司為客户提供的照明解決方案中,加入了不少節省能源的概念和設計,並致力推廣使用較低能源消耗的LED燈具。在過去負責的項目中,項目團隊將LED燈成功推廣到住宅、商場、社區和學校,例如:在 2012 年希慎廣場的項目中,公司的節能照明方案更令商場獲得《LEED白金環保大獎》。 此外,LED產品的批發及銷售生意,已佔公司的總生意額大約七成,在工程項目市場,LED的使用率更超過九成, 可見公司對環保照明解決方案和LED產品的重視。另外,公司為所在的大廈推薦LED方案,把全棟大廈的光管改為LED燈管,為大廈每年節省近五成以上的電費,環保之餘又能節省金錢,一舉兩得。其次,在社會責任方面,公司定期在社區中心、政府機構、學校,如CityU、港專等,推廣和講解燈光節能環保資訊,讓更多人認識到環保的重要性。

除此之外,公司推行了一連串改善辦公室環境的措施,例如:

  1. 公司於2015年參與「世界綠色組織–WGO」的綠色辦公室獎勵計劃,並致力完成指定措施,成功取得聯台國千禧發展目標的「環球愛心企業」標誌,以及世界綠色組織的「綠色辦公室奬勵計劃」認證。
  2. 鼓勵員工盡量利用電郵、電子傳真、電子廣告、電子報稅和電話會議等,跟客戶聯繫,減少使用紙張,而影印方面,公司在影印機旁放置收集箱,收集單面用過的紙張以供再用。
  3. 在辦公室照明方面,公司已全面使用慳電和環保的LED燈具,減少能源消耗和減少熱負荷。
  4. 公司積極推行4R政策,透過電郵及職員會議,並定期舉辦及參與不同類型的環保活動,向同事發佈環保活動資訊,推廣綠色生活方式,提高對保護地球的關注。公司更會安排員工參與研討會和環保培訓課程等,提高同事們對環保的意識。
  5. 公司裝設廢物分類箱,將膠樽、鋁罐及纸品分類收集可循環再用物料。
  6. 公司減少垃圾桶數量。鼓勵同事源頭減費,從而減少垃圾量,因此垃圾膠袋的用量亦可相對地減少。
  7. 公司要求每一位同事離開座位或辦公室時關掉所有空調、電燈、電腦等,減少能源消耗,並在電源開關附近張貼節能標語,提高同事的環保意識。
  8. 公司更落實「無翅政策」,不論於任何形式的企業活動或宴會,我們都拒絕食用魚翅,儘力保育鯊魚及全球的海洋生態。

對環境的保護是企業社會責任重要的一環,因此未來照明會繼續積極推廣及參與不同的環保活動,落實環保,希望公司内外每一位同事都能將綠色環保知識承存到家庭、社區及更多的地方,使每個人都感受到綠色健康社會的好處,創造更明亮的未來。


error: Content is protected !!