fbpx

Modern Dental Laboratory Co. Ltd 現代牙科集團有限公司


現代牙科集團有限公司成立於1986年。為全球領先之義齒器材供應商。與此同時,我們積極履行可持續發展的社會責任,於「現代牙科與環境」、「現代牙科與員工」、「現代牙科與社區」、「現代牙科與品質」及「現代牙科與企業管理」五大範疇上回饋社會。

■「現代牙科與環境」

現代牙科集團明白環境是人類賴以生存和發展不可取替的空間資源。故此我們於生產、廢物處理、銷售、以至工作環境的所有部分均不遺餘力地履行環保工作。生產方面,因流程中會產生固體及液體廢物,如廢陶瓷塊及石膏渣。故此我們已於工場內安裝回收設施,用以收集及回收生產過程中所產生之廢物,減低對環境造成的負擔。在銷售方面,集團會將放置義齒之包裝盒回收並消毒重用,從而減少製造額外固體垃圾,降低對環境造成的負荷。工作環境方面,集團辦公室均使用無汞LED燈照明,達到節約能源、減低產生溫室氣體和減少環境污染的效果。

■「現代牙科與員工」

現代牙科集團致力以「仁」待人,主張工作生活平衡、實施家庭友善政策和關注員工福利等。如為員工購買醫療保險和實施體恤措施,容許員工自願調更、減少工時或轉為兼職,注意員工生活與工作的平衡。內地工場方面則設有完善設施配套予該地員工,如宿舍、影院、卡啦OK房間等,同時亦會定期舉行員工運動比賽,興趣班或旅行等,積極建立低壓力和工作生活平衡之工作環境。

■「現代牙科與社區」

現代牙科集團亦同時參與社區活動和積極培育未來社會人才。我們於2015年捐贈港幣一百萬予香港公益金,惠澤社群。又於2013年四川大地震捐款予香港紅十字會用以協助四川災區工作。於2011年捐助港幣一千萬予香港大學牙科學院成立現代牙科基金教授席(臨床牙醫科學)作為研究、學術及教育之用。另亦贊助香港口腔頜面外科青年團舉辦每月一次之牙科講座,培育未來社會人才。我們亦有參與開心樹社會服務開設之「開心長者由齒喜」流動牙科義診服務,為貧困長者提供基本口腔檢查和其他牙齒保健服務。未來我們亦會與香港基督教信義會合作為戒毒人士提供口腔檢查和幫助有需要人士重新製造合適義齒,讓他們恢復正常生活、重拾進食樂趣,建立自信。

■「現代牙科與品質」

現代牙科集團對於產品的質量控制非常嚴謹,務求達到精益求精。我們於各生產地均設有經驗豐富的牙科技工及主管級團隊控制質量,負責於生產中的各個階段(包括來料、加工及出貨)實施品質保證程序。集團之原材料均獲得美國藥監局、CE、中國國家食品藥品監督管理總局或其他相關認證規定,而我們更獲得ISO 9001:2008質量管理體系認證及ISO 13485:2012醫療器材生產認證。

■「現代牙科與企業管理」

現代牙科集團嚴格遵守《反回扣法》、《虛假陳述法案》、《反腐敗及反賄賂法例》等主要法律、法規及規則。我們設有內部培訓課程、實施規管僱員的內部政策,從而防範員工作出賄賂及收受回扣行為。


error: Content is protected !!