fbpx

大華銀行


大華銀行是亞洲主要銀行,擁有於19個國家和地區超過500間分行及辦事處的環球業務網,為各地的客戶提供優質和全面的銀行服務。

大華銀行集團多年來積極投入社區工作,並以推廣藝術發展、幫助兒童成長和促進教育作為重點。大華銀行早於1970年代已開始收藏藝術品,迄今已珍藏逾2,000件收藏品,透過行動培育和支持社區藝術家。大華銀行的旗艦藝術項目「大華銀行年度繪畫比賽」已於新加坡舉辦超過三十年,並已擴展到東南亞。該行亦鼓勵員工積極參與集團的義工活動,包括在中國、香港、印尼、馬來西亞、新加坡和泰國舉辦的年度「大華銀行愛心公益義跑與義走」活動。

大華銀行於2015年在香港成立大華銀行「藝•坊 」,旨在提供一個創新平台,讓公眾有更多機會接觸藝術,分享參與和欣賞藝術的樂趣。該行致力透過每月的藝術活動、季度展覽以及年度藝術比賽,把藝術推廣至社會不同階層、培育本地年輕藝術家,以及推動跨文化交流。

每年,大華銀行均舉辦藝術比賽,作為大華銀行「藝•坊」的年度旗艦藝術項目。大華銀行於2015及2016年分別舉辦大華銀行 「Golden Garden」裝置藝術大獎及大華銀行「連繫香港」攝影大賞,目的為本地藝術愛好者提供一個機會,透過不同的藝術媒體展現他們的才華,並藉以嘉許他們的創意和努力。

此外,大華銀行於2016年6月於香港富豪機場酒店開設「大華銀行藝術空間」,這個藝術畫廊於每季推出不同的展覽主題,向香港市民及來自世界各地的旅客推廣亞洲藝術。


error: Content is protected !!