fbpx

葉氏化工集團有限公司


在不斷提升業績,持續發展的同時,集團致力於積極回饋社會、幫助弱勢社群的工作,使兩者取得均衡發展。集團以肩承企業社會責任為己任,並視之為一項長期和具意義的工作。

流動眼科手術車捐贈計劃

葉氏化工積極支持國內的復明扶貧行動,以實際援助為有需要的人改善他們的健康和生活質素。基於這個理念,集團推行了一項長期的項目「流動眼科手術車捐贈計劃」,目的是幫助國內廣大的白內障患者重見光明。

集團自2008年起透過每年捐贈每部價值約港幣250萬元的流動眼科手術車,為國內居住偏遠地區的貧窮白內障患者提供眼科手術。於捐贈兩部手術車後,集團於2010年與亞洲防盲基金會及中國殘疾人聯合會(「中殘聯」)簽署「流動眼科手術車十年捐贈計劃」,葉氏化工自2010年起計十年,將通過亞洲防盲基金會向中殘聯捐贈十部流動眼科手術車,造福國內的白內障患者。

直到2014年,集團合共捐贈六部手術車分別予江蘇省、山東省、內蒙古自治區、雲南省、黑龍江省及山西省,捐贈金額總值約港幣1,500萬元。自項目開始至2014年12月31日止,集團捐贈的共六部流動眼科手術車已成功為接近38,000名白內障患者提供白內障移除手術。 

除了擔當手術車捐贈者的角色外,葉氏化工義工隊每年都會號召集團及國內子公司的員工到訪受贈省份,進行為期三天的探訪活動,讓更多員工了解手術車工作的意義及成效。葉氏化工義工隊自2011年起已到訪過江蘇省、山東省、內蒙古自治區及黑龍江省進行白內障預防教育、白內障患者及康復者探訪。

企業義工隊

葉氏化工義工隊自2011年9月成立以來,秉持「取諸社會、用諸社會」的理念,全力推動義務工作,幫助社會上有需要的人士。

義工隊的主要服務對象包括兒童及長者,我們透過舉辦與學童發展有關的義工活動,如課堂以外的體驗活動、學習物資捐贈等,為改善基層兒童的學習條件出一分力。我們亦透過關心長者的生活境遇,為有需要的長者服務。義工隊曾替長者進行腦退化症評估、組織長者探訪活動及電話慰問活動,了解他們的生活情況。

除了兒童及長者服務外,葉氏化工積極支持及參與由香港及國內不同環保團體舉辦之活動,加強員工對低碳生活和環境保護的意識。葉氏化工義工隊自2006年起連續九年參與由香港地球之友舉辦的「綠野先鋒」植樹比賽、自2012年起連續三年參加世界自然基金會舉辦的「地球一小時」節能活動。義工隊亦組織國內同事參與清潔海灘、山區垃圾收集及分類、保護海洋等活動。

集團致力運用自己的專長,協助改善社區。旗下塗料子公司紫荊花漆向港大校友兒童藝術活動中心、上海兒童智能訓練中心捐贈油漆,以裝修及修葺校舍,改善兒童的上課環境。另外,紫荊花漆亦向上海「適老性」住房改造項目捐贈塗料,協助優化長者的居住環境。

2014年,香港及國內的員工和親友的義工服務總時數為1,269小時;香港及國內參與義工服務的總人數達285人。葉氏化工義工隊自2011年9月成立以來,累計的總服務時數及參與義工服務的總人次分別為4,194小時及848人。

捐資助學

葉氏化工深明下一代是未來社會的主人翁。因此,集團積極捐資助學,為培育社會楝樑出一分力。

葉氏化工自2006年起連續九年向廣東省江門市開展捐資助學活動。2014年,集團捐資約人民幣60萬元,分別資助2014年高考中品學兼優的94名貧困學生,獎勵高考文、理科各前15名成績優秀學生和22名應屆高考畢業班的優秀班主任或老師。

此外,葉氏化工亦積極支持由非牟利機構主辦的「海鷗助學計劃」,為計劃中受助的大學生提供暑期工作實習的機會。集團每年均會安排海鷗助學計劃中的大學生在集團子公司的不同部門進行為期一個月的工作實習。


error: Content is protected !!